BERITA

Pelatihan soft skill dan mockup interview langsung disampaikan stakeholder yang akan menggunakan jasa lulusan bertempat di Aula Lantai III Gedung Alfian Husin. District Head Gojek Regional Lampung, Erika Agustine bersama Sales Supervisor Auto 2000, Hadi Wijaya menjadi pemateri hari pertama dengan peserta calon wisudawan/ti Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Hari kedua, pemateri dari perwakilan Gojek Lampung Rahmat Hidayat dan Sales Supervisor Auto 2000 Romi Saputra dengan peserta calon wisudawan/ti Fakultas Ilmu Komputer. Usai mendapatkan materi calon wisudawan/ti juga langsung melakukan psikotes yang dilakukan oleh Human Resource Supervisor PT Tunas Dwipa Matra, Rina Budiarti.

Wakil Rektor III IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M. mengatakan sekecil apapun yang dilakukan bila dijalani dengan baik maka akan menjadi manfaat. “Bicara soft skill ini merupakan pokok utama untuk menjadi orang penting. Sehebat apapun kemampuan yang kita punya tanpa didukung oleh soft skill yang baik maka tidak berarti apa-apa,” ungkap dia saat membuka acara pelatihan soft skill dan mockup interview Kamis, (1/11/19).

Dalam kesempatan ini ia juga menyampaikan bahwa kesan pertama dalam interview menjadi sangat penting bagi calon pelamar. “Penampilan itu yang utama, hanya yang dipandang baik yang akan diperhitungkan oleh perusahaan,” kata dia.